Criptococosis meníngea asociada al síndrome inflamatorio de reconstitución inmunitaria (IRIS): Case Report - Parra-Vera, Henry Junior; Torres-Secaira, Joshua Wellington; Buele-Chica, Dayci Colombia (Ciencia Ecuador, 2022)
La criptococosis en el contexto de la infección por el VIH es un reto para el personal sanitario de urgencias que recibe a pacientes recién diagnosticados con debut clínico de infección por el VIH o a pacientes que pueden desarrollar criptococosis debido al síndrome inflamatorio de reconstitución inmunitaria (SIRI). Se presenta un caso de meningoencefalitis criptocócica asociada a SIRI en un paciente con VIH, detallando el manejo empírico, el diagnóstico y la evolución con terapia dirigida.